Статьи :: Применение технологии APRF для лечения зубов


Технология APRF применяется для получения фибринового сгустка, обогащенного тромбоцитами.

APRF - это новая передовая технология, которая помогает заживлять раны в любом месте тела, в том числе при хирургических вмешательствах, с использованием собственной крови пациента. В отличие от плазмы, обогащенной тромбоцитами (PRP), она не содержит добавок. В дополнение к этому, APRF очень богат тромбоцитами, лейкоцитарными клетками (клетками фактора роста) и содержит обогащающий фибрин - ключевой ингредиент для инициирования заживления раны с дополнительными антибактериальными свойствами.

APRF центрифуга применяется в протезировании и при других видах лечения с использованием костной пластики. Получаемый биопластический материал способствует регенерации и наращиванию тканей.

APRF более развит, чем PRP, поскольку в нем в 20 раз больше лейкоцитов. Он используется внутри лунок для экстракции и вокруг дентальных имплантатов для ускорения образования костей и десен. Это позволяет имплантату быстрее заживать.

Когда организм обнаруживает рану, он начинает процесс заживления, направляя различные клетки к ране. Один из основных типов клеток - тромбоциты. После пореза тромбоциты связываются в этом месте, образуя сгусток крови, который останавливает кровотечение. Это стимулирует стволовые клетки, которые помогают создавать новые ткани. Этот общий процесс позволяет телу заживать быстрее и эффективнее.

В дополнение к процедурам оральной хирургии, таким как трансплантация кости, синус-лифтинг и процедуры увеличения гребня, APRF имеет множество дополнительных клинических применений, таких как восстановление костных дефектов, вызванных кистами и удалениями, и даже травм кожи, таких как солнечные повреждения, шрамы от прыщей и морщины. Его даже использовали для отращивания волос у пациентов.

©
М.Клиник Стоматология
 
Московская, 17, Сочи, Краснодарский край
 
+7-862-264-0600